Restaurants auf Mallorca
Erfahren Sie alles über die besten Restaurants Mallorcas. Gourmet Trends, Top-Empfehlungen und die talentiertesten Köche – hier finden Sie Alles!
In der lebhaften Baratmosphäre im Zentrum von Palma werden erstklassige Tapas serviert
Der Zuwachs an Tapas-basierten Konzepten ist eine der bemerkenswertesten gastronomischen Erfolgsgeschichten dieses Jahrtausends. Der ehemals bescheidene Snack in spanischen Bars hat sich zu einem kulinarischen Trend entwickelt, der weit über Spanien hinausgeht und in Restaurants auf der ganzen Welt auf den Speisekarten steht. Sie haben sich von ihrem bescheidenen Status des kleinen, herzhaften Snacks für zwischendurch, zu oft anspruchsvollen Gerichten zum Teilen entwickelt. Mit seiner erfolgreichen Barrafina-Kette von Tapas-Bars im Zentrum Londons, die bereits viel Anerkennung bekommen hat – und einen Michelin-Stern – spielte Eddie Hart eine Schlüsselrolle beim globalen Tapas-Phänomen. Mit seinem Umzug nach Mallorca war es daher nur natürlich, dass er den Entschluss gefasst hat, sein neuestes Tapas-Restaurant in Palmas Innenstadt zu eröffnen: El Camino. Das Erste, was Ihnen beim Betreten auffällt, ist die Liebe zum Detail. Einst eine unscheinbare Räumlichkeit, ist das Interieur nun ein wahrer Hingucker, das von der langen Marmortheke gekennzeichnet ist – beim Betreten hat man den Eindruck, die Geraden der Bar und Theke verlaufen durch einen Fluchtpunkt, so viel Tiefe erreicht das Arrangement. Die Beleuchtung aus gebürsteter Bronze, die Kassettendecke und der Mosaikfußboden ergänzen das elegante Design. Große antike Spiegel verleihen dem Raum eine gewisse Illusion. Hinter der Bar bereiten sich fast ein Dutzend Angestellte auf die anstürmenden Gäste zur Mittagspause vor. Neben einem einzigen zu reservierendem Tisch auf der Rückseite, findet das Speisen nur entlang der Bar statt – ideal für ein Essen alleine oder zu zweit. Für Gruppen aus drei oder mehr Personen sind die Sitzmöglichkeiten eher ungeeignet. Einmal auf unseren plüschigen Lederhockern niedergelassen, begann unser Menü mit Zucchiniblüten und Ziegenkäse. Es war eine ordentliche Portion leicht gebratener Köstlichkeiten und der salzige, cremige Ziegenkäse wurde mit einem Hauch von Honig versetzt. Als nächstes kosteten wir die Ceviche mit Tigermilch, sehr fein und mild gewürzt, was von der Frische und Qualität der Zutaten (für die El Camino bereits bekannt ist) zeugt. Von der Sonderspeisekarte haben wir die Seezunge in einer milden Knoblauchsoße bestellt. Das weiße Fleisch des Fisches hatte die perfekte Balance aus butterzart, cremig und leicht; hervorragend, wenn auch ein teurer Genuss. Als nächstes kamen gebratene Wachteln mit Pinienkernen, Sultaninen und Schalotten. Die leicht verkohlte Haut, kombiniert mit dem saftigen, rosigen Fleisch, hat genau ins Schwarze getroffen. Zum Abschluss gab es ein Mandarinensorbet auf einem Bett aus Streuseln, ein klassischer Gaumenreiniger, der absolut erfrischend war. Seit der Eröffnung im September 2018 hat Mundpropaganda genügt, um El Camino zu einem der beliebtesten Restaurants in Palma zu machen. Hinter seinem Glanz und seiner Raffinesse ist die Formel jedoch entwaffnend einfach: Sie bietet ein kleines Menü an erstklassigen, superfrischen Produkten mit Aromen aus einer reichen Palette traditioneller spanischer Küche.
Erstklassige Tapas mit lebhaftem spanischem Ambiete und einer wunderschönen Umgebung.
Montag
8:00 - 22:30 h
Dienstag
8:00 - 22:30 h
Mittwoch
8:00 - 22:30 h
Donnerstag
8:00 - 22:30 h
Freitag
8:00 - 22:30 h
Samstag
8:00 - 22:30 h
Sonntag
Geschlossen
Hinweis: Ganzjährig geöffnet.
Wir hoffen, dass Sie den Artikel Tapas im Restaurant El Camino interessant fanden und aufgrund unserer Empfehlungen viele unvergessliche Momente auf Mallorca erleben werden.
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Bon Profit wie die Einheimischen sagen!
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