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Lokale am Wasser, versteckte Gourmetrestaurants und viel deutscher Einfluss
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28.04.2023
Diese Region schließt die Küstenorte Portocristo, Cala Murada, Portocolom, Cala d’Or, und Colònia de Sant Jordi ein – wo die von uns ausgewählten Restaurants hervorstechen. Der Süden ist besonders bei deutschen und schweizerischen Urlaubern und Residenten beliebt, was sich in der überdurchschnittlichen Anzahl von deutschen Inhabern widerspiegelt. Die Marktstädte Campos and Santanyí befinden sich ebenfalls in dieser Gegend.
HPC befindet sich seit bereits einem Jahrzehnt in Portocolom und bietet Blicke auf den malerischen Hafen. Man kann recht günstig speisen und das ganzjährig (außer am Weihnachtsabend), was ein Vorteil im Vergleich zu den meisten Küstenrestaurants ist, die im Winter die Türen schließen.
Maxime im Vall d’Or Golf, bietet jeden Tag und ganzjährig ein ausgezeichnetes 3-Gang ‘menú del día’ für 19,50€. Kombinieren Sie eine Runde Golf mit einem köstlichen Mittagessen auf der riesigen Terrasse des Maximes, oder genießen Sie dort im Sommer (freitagabends) den beeindruckenden Grillabend mit Livemusik.
Für einen Einblick in das Leben auf einer ländlichen Finca, speisen Sie im einzigartigen La Fortaleza, das sich spektakulär gelegen in einer ehemaligen Militärfestung befindet. Das Can March in Manacor ist ein Stück mallorquinische Geschichte und bietet ein frisches, modernes Menü. Im Ca’n Calent in Campos erleben Sie ein helles und freudiges Ambiente, mit einer modernen mallorquinische Küche.
Auch wenn in unserem Restaurant-Guide 2016 keine Neueröffnungen für diese Gegend aufgeführt werden, haben sich zwei bereits etablierte Restaurants hier eine Erwähnung verdient. Das Restaurant im familiengeführten Hotel El Coto wird besonders von Weinkennern wegen seiner beeindruckenden Bodega, der Cuisine, dem professionellen Service und dem gemütlichen Ambiente geschätzt. Der bekannte Starkoch Gerhard Schwaiger (ehemals im Tristán) wurde 2015 der kulinarische Ratgeber dieses saisonalen Restaurants und profilierte sich hier schnell. Die talentierte, junge Köchin Marta Rosselló zog mit ihrem Lokal Sal de Cocó im Frühling 2015 von den Hintergassen in Colonia de Sant Jordi näher ans Wasser und in die Nähe des Fischmarktes. Das Restaurant Salicornia ist eine herausragende Ergänzung der Restaurantszene in Colonia de Sant Jordi. Freuen Sie sich auf Fisch- und Meerefrüchte mit bester Qualität in einem entspannten Meer- und Strandambiente mit Blick auf die Hafenpromenade. In 2017 eröffnete das Sa Creu Nova Art Hotel & Spa im Zentrum der Marktstadt Campos. Es bietet zwei ausgezeichnete Restaurants: Zum einen das personalisierte, japanische Lokal Kairiku und zum anderen das Tess de Mar mit mediterraner Cuisine. Das Restaurant Melbeach, teil des Melbeach Hotel & Spa, bietet eine spektakuläre Sicht auf das Meer mit Top mediterran-mallorquinischer Küche.