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Seit über 20 Jahren köstliche mediterrane Küche... und eine der besten!
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22.06.2018
Wie heißt es so schön: Der erste Eindruck zählt. Und der erste Eindruck für die Gäste des Restaurante Sebastian ist herzlich, wenn Sie von Patricia, der Frau des deutschen Kochs Sebastian Pasch, auf ihre warme, irische Art begrüßt werden. Das Restaurante Sebastian befindet sich in einem ehemaligen Stallgebäude aus dem 18. Jahrhundert, das mit seinen dicken Natursteinwänden speziell für dieses charmante Restaurant renoviert wurde. Wir haben in dem 16-Personen Speisesaal gegessen: ein gemütlicher mit Kerzenlicht beleuchteter Raum und ausgeleuchteter Decke, attraktiven Steinmauern und fröhlichen, surrealistischen Gemälden des aus Deià stammenden Künstlers Arturo Rhodes. Die überdachte Terrasse bietet Platz für 36 Gäste. Das Á-la-carte-Menü wechselt alle drei Monate und basiert auf mediterraner Küche mit leicht asiatischem Einfluss mit frischen, lokalen Produkten der Saison. Aber es gibt auch Tagesmenüs. Nachdem er ihre gemeinsamen Kinder am Morgen in die Schule gebracht hat, fährt Sebastian nach Palma zum Mercat de l‘Olivar. Obwohl er für die meisten Produkte vertrauenswürdige Lieferanten hat, schaut er sich trotzdem gerne das Angebot an den Marktständen an. Als erstes kamen wir in den Genuss zweier Vorspeisen der Tagesmenüs: frittierte Jakobsmuscheln mit Zuckererbsen, Kumquats und Blutorgangensauce und eine sehr gelungene Version des italienischen Klassikers „vitello tonato“mit Thunfisch-Tartar und Kapern. Aus den Á-la-carte-Vorspeisen – von denen es eine stattliche Auswahl gibt – probierten wir das frittierte foie gras mit Himbeeren und die sehr beliebten Hummerravioli mit grünen Spargelspitzen. Uns haben alle Vorspeisen geschmeckt, doch hätten wir uns von den Jakobsmuscheln eine etwas größere Portion gewünscht. Zum Abschluss gab es einen köstlichen saftigen Lammrücken mit Honig-Rosmarinkruste und grünen Speck-Bohnen. Wir können gut verstehen, dass dieses Gericht eine Spezialität des Hauses geworden ist. Von den drei Desserts, die wir probiert haben, hatten wir zwei Favoriten: ein sehr erfrischendes Zitronen-Merengue-Törtchen mit Basilikumeis – unsere Nr. 1 – und die unglaublich leckere Crème Brûlée aus Baileys mit marinierten Kirschen. Die Weinkarte besteht größtenteils aus Weinen vom Festland und von Mallorca, sowie aus ein paar französischen Weinen und einem Wein aus Formentera. Die Kombination aus Sebastians exquisiter Küche, die sicherlich inselweit eine der besten ist, der wunderschönen Umgebung von Deià und Patricia mit ihrem Serviceteam machen das Geheimnis des Restaurants aus. Das Restaurante Sebastian ist jeden Abend außer mittwochs von März bis Ende Oktober geöffnet.
C/ Felipe Bauza s/n - Deia
Languages: English, Spanish & German