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Ehemaliger deutscher, doppelter Sternekoch jetzt mit eigenem Restaurant in Palma
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16.06.2021
Seit mehr als drei Jahrzehnten verfeinert Gerhard Schwaiger seine Kochkünste auf Mallorca und kaum ein Koch hat über die Jahre mehr Auszeichnungen und größere Anerkennung erhalten. Hier lernte er auch die schwindelerregenden Höhen von zwei Michelin-Sternen kennen, die er im Tristán in Puerto Portals erhielt. 2014 eröffnete der deutsche Koch sein gleichnamiges Restaurant in einer weit weniger glamourösen Gegend… hat das auch seine Zauberkünste in der Küche beeinflusst? Knapp hinter dem Autobahnring unweit des Son Moix Fußballstadions liegt Son Rapinya. Es ist nicht unbedingt das Viertel, in dem man eines von Palmas feinsten Restaurants erwartet. Auch die Fahrt mit dem Aufzug durch ein Einkaufszentrum vorbei an einem Supermarkt ist eher ungewöhnlich. Doch sobald sich die Türen öffnen und Sie das Restaurant betreten, wird der Grund für die Standortwahl um einiges ersichtlicher. Im Dachgeschoss des Son Roix Gebäudes herrscht ein angenehmes, gelassenes Ambiente. Die sonnige Terrasse, die sich wunderbar für einen Drink anbietet, hat zur einen Seite einen Blick auf Mallorcas Hauptstadt und zur anderen auf die grünen Berge am Horizont. Die Inneneinrichtung ist elegant und zwanglos und kombiniert bronzefarbene Starburst-Leuchten, polierte Betonböden und helle Holzmöbel mit farbenfrohen, zeitgenössischen Kunstwerken, die dem Raum einen modernen, schlichten Touch verleihen. Zur Begrüßung wurde uns hausgemachtes, warmes Sauerteigbrot mit aromatischer Kimchi-Mayo und wunderbar süßen Oliven gereicht. Eine erfolgreiche Kombination und ein vielversprechender Einstieg. Das eigentliche Menü begann mit Hamachi-Tatar, begleitet von perfekt gekochtem Blumenkohl, Algen und Sesam, die für eine asiatische Note sorgten, und einer pikanten Soße. Eine beeindruckende Vorspeise. Das Kartoffel-Parfait im nächsten Gang wurde mit roter Beete und Räucherfisch serviert, die über eine Schnittlauchsoße vereint wurden. Ein zarter, köstlicher Gang, der Lust auf mehr machte. Aber auch die Hauptmahlzeit war alles andere als eine Enttäuschung. Direkt am Tisch wurde ein kompletter Steinbutt im Salzmantel aufgebrochen, professionell filetiert und auf Safrannudeln serviert. Die Tomatenpesto diente gleichzeitig als wunderschöne Verzierung, während die kleine Kupferpfanne mit Beurre blanc dem Gericht absolute Würde verlieh. Der Nachtisch bestand aus Himbeerquark mit Vanilleeis, heißer Himbeersoße und dunklen Schokoladenstreuseln und seine umwerfende Kombination aus cremig, süß und säuerlich stellte einen großartigen Abschluss dar. Neben dem regelmäßig wechselnden Menüs bietet das Restaurant auch ein täglich wechselndes Mittagsmenü sowie eine umfangreiche Speisekarte, wobei Gerhard Schwaiger größtenteils das Ruder in der Hand hat. Diese Vielfalt in Kombination mit der erstklassigen mediterranen Küche, in deren Genuss wir kamen, zeugen von der anhaltenden Spitzenklasse des Kochs.
Erstklassige mediterrane Küche in einem schlichten Ambiente mit Blick auf die Berge.
Camino de La Vileta 39,2º - Palma
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Languages: English, Spanish & German