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Touristentreffs, typisch spanische Lokale und ein Sternekoch
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26.02.2021
In diesem munteren Strandresort gibt es jede Menge zwangloser Lokale, die vor allem Touristen ansprechen. Irish Pubs, britische Kneipen und einfache Cafés am Meer in Hülle und Fülle. Auch typisch spanische Restaurants locken mit preiswerten Mittagsmenüs. Wenn auch nicht gerade gehobene Küche, so werden einige dieser mallorquinischen Restaurants Sie vielleicht mit der Qualität und der Großzügigkeit ihrer mediterranen Speisen überraschen. Die Hotels hier bieten ihren Gästen zumeist etwas anspruchsvollere kulinarische Erlebnisse. Besonders ein preisgekrönter Koch aus der Gegend könnte Sie schon allein zu einem Ausflug nach Sa Coma bewegen.
Der preisgekrönte Koch Tomeu Caldentey Soler hat sein Sternerestaurant Molί d'en Bou geschlossen und ist mit einem neuen Konzept im Hotel Protur Biomar durchgestartet. Dort lädt er die Gäste in seine Küche ein und nimmt sie mit auf eine private und maßgeschneiderte kulinarische Reise durch Mallorca – mit je einem seiner drei Degustationsmenüs.
Nicht zuletzt die geräumige Terrasse macht dieses lebhafte Steakhouse & Grill unweit des Strandes so attraktiv. Besonders gefragt ist es bei britischen Touristen. Die Portionen können sich sehen lassen – Paella, klassische spanische Tapas oder frisch gegrilltes Fleisch. Es gibt auch Cocktails.
Dieses entspannte Lokal liegt gegenüber vom Strand und serviert mediterrane und internationale Kost. Mit seinem Meerblick und seinem Shabby Chic Style sorgt es für das vollkommene Strandfeeling. Auf der Karte stehen diverse Gerichte von Meeresfrüchteplatten bis hin zu Woks und Currys.
Typisches familienfreundliches spanisches Restaurant mit einem sehr preisgünstigen Mittagsmenü. Zu seinen reichhaltigen und einfachen Gerichten gehören gegrillter Fisch, Paella, Barbecue Steak und traditionelles Brot mit ‚Alioli‘. Es verfügt über einen großen Essbereich und viele Terrassenplätze und erfreut sich bei den Einheimischen großer Beliebtheit.
Heimeliges italienisches Restaurant an der Uferpromenade von S'Illot. Von der kleinen Terrasse vor dem Restaurant schweift der Blick über das Meer und die felsige Küste. Es gibt köstliche hausgemachte Pasta und für die Adriaküste typische Piadizzas. Die Speisen werden frisch zubereitet und ansprechend präsentiert.
Viele Restaurants in Sa Coma öffnen nur in den Sommermonaten, sodass man vor dem Besuch die Öffnungszeiten checken sollte. Weitere Gourmet-Erlebnisse erwarten den Gast im benachbarten Porto Cristo.