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Vandal im trendigen Santa Catalina

Vandal im trendigen Santa Catalina

Vandal im trendigen Santa Catalina

Ein avantgardistischer Ansatz zu gehobener Küche in Palma

Seine ausgefallene Fassade mit auffälligem Graffiti hat schon manches Mal dazu geführt, dass das Vandal für einen Nachtklub gehalten wurde. Im Inneren dieses in Santa Catalina gelegenen Restaurants in Palma sorgen gewellte Metallwände, freiliegende Rohre, metallene Vorhänge und düstere Rot- und Schwarztöne für ein urbanes Ambiente. Dem Koch Bernabé Caravotta ist es wichtig eine informelle Atmosphäre zu erhalten, aber seine Kochkünste garantieren Ihnen ein erstklassiges gastronomisches Erlebnis. Caravotta lernte in Kopenhagens “Noma”, Japans “Momiji” und Frankreichs “Mirazur”. 2007 kam der Argentinier mit italienischen Wurzeln auf die Insel und wurde Chefkoch im Forn Projects und überwachte das Speiseangebot der beliebten Restaurants in Palma Sant Joan, Koa und Ombu.


Chef, Bernabé Caravotta

Im Vandal wird er von dem Sommelier und dem erfahrenen Barkeeper unterstützt. Die enge Verbindung von Gerichten und Getränken ist ein hervorragendes Merkmal der Vandal-Speisekarte, wo Cocktails, Weine und Biere jeden Bissen aufwerten. Caravotta etikettiert nicht gerne. “Wir sagen nicht Tapas,” erklärt er uns zu den Gerichten, die er im Spanischen als Happen bezeichnet, und zu den größeren Portionen zum Teilen. Das Vandal ist kein Ort für herzhafte, füllende Speisen. Hier können Sie vielmehr mit neuen, unbekannten Aromen experimentieren.


Verlockende Auswahl

Wir starten mit einem Ceviche-Hörnchen mit Kokosschaum, das uns spielerisch in Form eines Eises serviert wird. Der zarte Wolfsbarsch und der Hummer harmonieren perfekt mit der Limette, der süßen Mango und der Avocado. Und der Vino Sour Cocktail, der in einem kleinen mit Blütenblättern dekorierten Cocktailglas gereicht wird, stellt sich als exzellente Begleitung zu diesem Gericht heraus. Als nächsten Gang probieren wir den japanischen glasierten Aal mit Gänseleber auf Kartoffel “Causa”, einer traditionellen peruanischen Speise. Die Kunst und Hingabe, die hinter jeder Kreation stecken, regen dazu an, sich mit dem Geschmack und der Textur der einzelnen Bestandteile intensiv auseinanderzusetzen. Der Seehecht mit frischen Pil-Pil Kräutern zeigen Caravottas Leidenschaft aus jedem Produkt das Beste herauszuholen. Der Fisch wird eine Stunde eingelegt, nach dem Sous-Vide Verfahren gegart und in einem Kohleofen fertiggestellt. Als Ergebnis erhält der Fisch eine angenehm kräftige Textur. Ein paar Tropfen Kalamata-Emulsion und eine zarte Seegras-Verzierung runden dieses optisch aufmunternde Gericht ab. Wir können nicht widerstehen die Nachspeise “Kindheitserinnerungen” zu bestellen. Der Ball aus Zuckerwatte wird zusammen mit einem Klecks Eiscreme, Karamellpopcorn, Schokoladenstreusel und knisternden Süßigkeiten gereicht. Wer bei dem Gedanken an diese Kindheitserinnerungen weniger nostalgisch wird, dem empfehlen wir den unglaublich cremigen Cristal Cheesecake.

Warum Sie im Vandal essen sollten?

Um sich in einem urbanen und doch glamourösen Ambiente mit köstlichen Aromen aus aller Welt verwöhnen zu lassen.

Vandal

icon-locationPlaza Progreso, 15 Santa Catalina, Palma


icon-phoneShow telephone number


icon-webwww.vandalpalma.com


Languages: Spanish & English

Öffnungszeiten

Montag

19:30 - 23:30 h


Dienstag

19:30 - 23:30 h


Mittwoch

19:30 - 23:30 h


Donnerstag

19:30 - 23:30 h


Freitag

19:00 - 23:30 h


Samstag

19:00 - 23:30 h


Sonntag

19:30 - 23:30 h


Hinweis: Vom Januar bis zum 21. Februar geschlossen.

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