Clandestí Taller Gastronomic

Clandestí Taller Gastronomic

Clandestí Taller Gastronomic

Erlebnisessen besonderer Art in einem verborgenen Lokal in Palma

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30.03.2021


Über das Clandestí Taller Gastronomic

Das innovative Restaurant von Pau Navarro und Ariadna Salvador war zunächst im Sommer 2016 in den Räumlichkeiten des Küchenzubehörgeschäfts Cocinaria eröffnet worden und zog erst Ende März 2017 in die eigene Location in Palma um. Clandestí bedeutet versteckt oder auch geheim und bei einem Besuch in dem stilvollen Lokal – in dem witzige Kunstwerke die beiden Köche bei der Arbeit zeigen – wird klar, warum der Name absolut passend gewählt ist. Im Clandestí finden gerade mal zwölf Gäste Platz – aber dafür in der ersten Reihe, wo sie aus nächster Nähe verfolgen können, wie Pau und Ariadna ihre Speisen zubereiten. Und die kann man nur nach vorheriger Reservierung genießen. Das Restaurant öffnet donnerstags bis samstags zum Abendessen und sonntags zum Mittagessen. Aber auch zu anderen Zeiten lassen sich für private Gruppen von mindestens zehn Leuten Mittag- oder Abendessen arrangieren. Außerdem veranstaltet das Clandestí Taller Gastronomic diverse Kochseminare, die sich auf spezielle Themen wie wilde Küstenpflanzen, Meeresfrüchte, das Niedrigtemperaturgaren, besondere Eiskreationen etc. konzentrieren. Einzelheiten dazu gibt es auf ihrer Facebook-Seite.


Die Küche

Eine gedruckte Speisekarte sucht man hier vergebens: jedes Gericht der Fünf-Gänge-Mittagsmenüs oder der achtgängigen abendlichen Degustationsmenüs ist eine Überraschung und nimmt direkt vor Ihren Augen Gestalt an. Für ihre kreativen, modernen Interpretationen traditioneller mallorquinischer Kochkunst verwenden Pau und Ariadna regional erzeugte Saisonprodukte vom Markt. Zu ihrer Küchenausstattung gehört auch ein Kamado-Grill. Unter den wechselnden Speisen im Clandestí gab es beispielsweise folgende:
  • "Variat" – ein traditionelles mallorquinisches Gericht, das fünf verschiedene Elemente auf einem Teller vereint.
  • Seeteufel-Leber (im Kamado gegart) mit Sherry-Essig, Fenchel und Balsamico-Perlen.
  • Eintopf aus Bergkaninchen, schwarzem Schwein, weißen Bohnen und "Esclata-sang"-Pilzen.

Die Köche

Den beiden Lebens- und Geschäftspartnern Pau Navarro und Ariadna Salvador gehört das Clandestí Taller Gastronomic, in dem sie auch gemeinsam kochen. Pau stammt aus Palma, absolvierte seine Ausbildung an der Kochschule in Girona und vertiefte seine Kenntnisse auf Mallorca. Gearbeitet hat er bisher im Celler de Can Roca und auf Mallorca im Simply Fosh (heute Marc Fosh), im Andreu Genestra, im Argos und im Santi Taura. Ariadna wurde als Kind argentinischer Eltern in Valencia geboren und studierte mehrere Jahre Modedesign und körperliche Betätigung, bevor sie sich auf Mallorca zur Pâtissière ausbilden ließ. Sie arbeitet an der Seite von Pau und ist für die Desserts zuständig – die sie mit kunstvollen Pinselstrichen verziert.

Clandestí Taller Gastronòmic

Languages: Spanish & English

Öffnungszeiten

Montag

Geschlossen


Dienstag

Geschlossen


Mittwoch

20:30


Donnerstag

13:30 und 20:30h


Freitag

13:30 und 20:30h


Samstag

13:30 und 20:30h


Sonntag

13:30h


Hinweis: Ganzjährig geöffnet.

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