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Nach unserer Meinung eines der besten Restaurants Mallorcas.
Wir lieben: Die unvergesslichen Sonnenuntergänge.
Viele etablierte Familien-Restaurants auf Mallorca haben im Laufe der Jahre wenig verändert. Bens d'Avall ist eine der Ausnahmen. Es eröffnete 1971, mit Benet Vicens Mutter und Großmutter in der Küche. Heute steht Benet selbst am Herd und sein talentierter, 23-jähriger Sohn arbeitet als weiterer Koch mit ihm zusammen. Die beiden bilden ein phantastisches, kulinarisches Team.
Bens d’Avall ist nur 1.500 Meter von der Straße von Deià nach Sóller entfernt, aber seine versteckte Lage ermöglicht es den Gästen, vom Alltag abzuschalten und sich daran zu erinnern, warum wir auf Mallorca leben und hierher in Urlaub fahren.
Die Terrasse mit seinen spektakulären Ausblicken auf die Berge und das Mittelmeer, wurde für die 2016 Saison komplett renoviert. Besitzer Benet und seine bezaubernde Frau und Restaurantmanagerin Catalina Cifre beauftragten den Designer Biel Santos damit, eine entspanntere Atmosphäre auf der Terrasse zu schaffen.
Die gestärkten, weißen Tischdecken sind verschwunden und die neuen Möbel passen ideal zu der ländlichen Küstenkulisse. Wenn Sie das Degustationsmenü bestellen, werden Sie die bequemeren Stühle besonders zu schätzen wissen. Ein neuer Holztisch in der Mitte der Terrasse bietet Platz für bis zu 10 Personen.
Die Terrasse scheint größer, da Cati eine bisher vernachlässigte Ecke verbessert hat. Dort befindet sich jetzt ein attraktiver "Chill-out-Essbereich" mit einigen Sitzbänken, bunten Kissen und moderner Beleuchtung im Nautik-Stil. Cati erzählte uns, dass die Ecke besonders nach Einbruch der Dunkelheit sehr beliebt ist. Tagsüber bietet die gesamte Terrasse mehr Schatten als Sonne.
Bens d'Avall bietet eine Auswahl an à-la-carte und zwei weiteren Menüs. Die Cuisine ist "neu-mallorquinisch" - gesund, natürlich, und kreativ. Benet und Jaume lassen sich für ihre Gerichte von Mallorcas saisonalen Produkten inspirieren; das Ergebnis ist eine Mischung aus Tradition und Innovation.
Das "petit menu" besteht aus drei Gerichten (Vor- und Hauptspeise können ausgewählt werden) sowie einem Appetizer und Petit Fours. Wir entschieden uns für das Degustationsmenü: neun köstliche Gerichte, sowie einen Gruß aus der Küche und Petit Fours zum Abschluss.
Unser Kellner erklärte jedes exquisit präsentierte Gericht, und offenbarte damit sein eigenes kulinarisches Wissen. Es ist schwer, Favoriten zu nennen, da uns jedes Gericht schmeckte, das wir aßen. Eine Kombination aus Wassermelone, balearischen Meeresfrüchten und Basilikum war köstlich; die Gänseleber mit Rosenaromen-Litschis, Erdnüssen und einer pikanten Brioche war unvergesslich. Der Fisch des Tages - Zackenbarsch - war prall, saftig, und wurde mit Gurke, Melone, Grapefruit und Rote-Bete-Gnocchi serviert. Das "Pre-Dessert" mit Trauben aus Pollensa war mit hausgemachtem Schafkäse und überraschend leckeren "Sobrasada"-Butterkeksen kombiniert.
Bens d'Avall ist eines der schönsten Restaurants Mallorcas - in Bezug auf Lage, Ambiente, Service und Küche - und die Preise reflektieren das. Aber für ein unvergessliches Mittag- oder Abendessen, ist es schwer zu schlagen.
Carretera Sóller-Deià, Sóller
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Languages: English, Spanish & German