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Diese 10 Restaurants auf Mallorca verfügen über insgesamt 11 Michelin-Sterne
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11.12.2024
Im Folgenden stellen wir Ihnen die Köche und Restaurants vor, die mit ihrer Sterneküche zu Mallorcas wachsendem Ruf als Feinschmecker-Destination beigetragen haben.
Der 2024 neu in den Michelin aufgenommene Küchenchef Jordi Cantó gibt sein Debüt im Sa Clastra - einem der beiden Fine-Dining-Restaurants auf dem Landgut Castell Son Claret. Die Speisen sind komplex, bleiben aber dennoch dem, was sie sind, treu. Chefkoch Jordi zeigt sein Können und sein kreatives Talent, indem er sein Menü zwischen Einfachheit und Innovation ausbalanciert - und so Speisen produziert, die die Gäste auch nachvollziehen können.
Mit dem 11- und 15-Gänge-Degustationsmenü können die Gäste ein breites Angebot der exquisiten, innovativen Speisen des renommierten Kochs Salazar kosten. Ein erfahrener Sommelier begleitet die Gäste auf ihrer unvergesslichen kulinarischen Reise mit einer umfangreichen Weinkarte. Salazar beschreibt sich bei der Zubereitung seiner Gerichte als freiheitsliebend und dennoch seinen mediterranen Wurzeln treu. Seine Speisen bestechen mit einer eleganten Präsentation und intensiven Aromen. Voro leitet sich von dem lateinischen Begriff für 'verschlingen' ab - und genau das wünscht sich der Besucher des Cap Vermell Grand Hotel gelegenen Restaurants, sobald er die köstlichen Gerichte vor sich hat.
An einem kleinen Platz, nur 5 Gehminuten von der Kathedrale entfernt, liegt das Hotel El Llorenç Parc de la Mar, in dem sich das Restaurant DINS befindet. In seiner Küche zaubert der lokale Küchenchef Santi Taura traditionelle mallorquinische Speisen mit modernem Touch. Besonders empfehlenswert ist das Degustationsmenü am Mittag, das mallorquinische Aromen mal ganz anders präsentiert. Aber reservieren Sie frühzeitig einen Tisch, um nicht leer auszugehen.
Béns d'Avall genießt eine privilegierte Lage an der Südwestküste zwischen Deià und Port de Sóller, wo das Restaurant seinen Gästen einen atemberaubenden Meerblick bietet. Ergänzt wird dieser Ausblick durch kreative Degustationsmenüs, die tief in der gastronomischen Geschichte der Insel verwurzelt sind. Erst vor Kurzem erhielt das familiengeführte Unternehmen einen Michelin-Stern für seine Küche, die von Chefkoch Benet Vicens und seinem Sohn Jaume geleitet wird. Die Frau des Küchenchefs, Catalina Cifre, sorgt für einen freundlichen Empfang und einen effizienten Service.
Der Koch Marc Fosh vom Marc Fosh (ehemals Simply Fosh) in Palma war der erste britische Koch in Spanien, der mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde, als er in dem ländlich gelegenen Reads Hotel auf Mallorca arbeitete. Er verließ das Hotel, um sein eigenes Restaurant Simply Fosh zu eröffnen, welches gesunde, mediterrane Cuisine serviert. Es war nur einen Frage der Zeit, bis die Michelin-Inspektoren seine neuen Gerichte kosten sollten. Simply Fosh wurde zum ersten Mal 2015 mit einem Michelinstern ausgezeichnet und konnte diesen bis jetzt und für 2024 halten.
Im Jahr 2012 wurde Macarena de Castro zur ersten weiblichen Köchin auf Mallorca, deren Cuisine im Restaurante Jardín in Puerto Alcúdia mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde. Der Stern ist seitdem jedes Jahr aufs Neue verliehen worden. Ursprünglich studierte die Köchin Bildende Künste und ihr künstlerisches Auge macht sich in der Präsentation ihrer Gerichte bemerkbar. Sie verwendet lokale Rezepte und gibt diesen mit kreativen Varianten einen individuellen Touch. Zu Beginn ihrer Karriere verbesserte sie ihre kulinarischen Fähigkeiten während der Wintermonate (wenn das Restaurant ihrer Familie auf Mallorca geschlossen war) an der Seite von diversen Top-Chefs. In den letzten Jahren reist sie zu dieser kälteren Jahreszeit nach Uruguay, wo sie im Winter ein weiteres Restaurant geöffnet hat.
José Miguel Navarro wurde im März 2017 zum leitenden Küchenchef im Es Fum im St Regis Mardavall Mallorca Resort ernannt. Seine Erfahrung sammelte er u.a. in verschiedenen Sternerestaurants, wie z.B. dem MB Restaurant (2 Sterne) im Ritz-Carlton Abama in Teneriffa und den 3-Sterne-Restaurants Aqua im Ritz-Carlton in Wolfsburg und Restaurant Lasarte in Barcelona. Der Koch legt viel Wert auf frische, hochwertige Produkte, die im Idealfall auf der Insel produziert werden. Im Es Fum bietet er erstklassige Cuisine mit großer Kreativität und seine Leidenschaft für Details zeigt sich in den perfekt präsentierten Gerichten der aufregenden Degustationsmenüs des Restaurants.
Der in Inca geborene Koch Andreu Genestra hat sein gleichnamiges im Hotel Zoëtry Mallorca in Llucmajor. Genau wie Macarena de Castro nutzt er die Nebensaison, um zu reisen und neue, kulinarische Erlebnisse zu genießen, wie z.B. als Gast-Koch in einem Luxushotel in Indien. Andreu Genestra gewann seinen ersten Stern 2015 und konnte ihn für 2024 in seinem neuen Standort halten.
Javier Hoebeck reiste und arbeitete sich durch den Mittelmeerraum, Japan und Lateinamerika und kehrte schließlich in seine Heimat Mallorca zurück, wo er sich 2016 im Fusion 19 (Eigentum der Grupo Boulevard) niederließ. Nach seinem schnellen Aufstieg zum Küchenchef im Jahr 2017 wurde das Fusion 19 unter der Leitung von Javier mit einem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Das 13-Gänge-Menü wird in 5 Etappen serviert, die dem Weg von Javiers Reisen folgen und seine gastronomischen Einflüsse auf diesem Weg hervorheben. Freuen Sie sich auf sorgfältig durchdachte, fachmännisch zubereitete Gerichte - manche sind nur ein einziger Happen, andere sind umfangreicher, aber alle zeugen von Javiers großem Wissen und Respekt für frische Aromen und Herkunft.
Das Zaranda von Fernando Pérez Arellano, das sich im Luxushotel Es Princep in der Altstadt befindet, bietet fesselnde Degustationsmenüs (Hipodermis, Dermis und Epidermis) mit einzigartigen Vorspeisen und Spezialitäten, die mit der Geschichte der darunter liegenden ehemaligen Gerberei verbunden sind. Mit einer sorgfältigen Präsentation und erstklassigen Zutaten von der Insel verspricht das Zaranda ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Der französische Autoreifenhersteller Michelin gibt seit 1900 Reiseführer für Autofahrer heraus. Der "Guide Rouge" wird jedes Jahr aktualisiert und gilt als der einflussreichste Ratgeber der weltweiten Spitzengastronomie.Die Bewertungsinstrumente und -kriterien werden streng geheim gehalten. Ein Restaurant kann mit maximal drei Michelin-Sternen bewertet werden. Auf dem Markt gibt es Führer für verschiedene Länder: Frankreich, USA, Deutschland, Großbritannien und Irland, Italien, Spanien und Portugal, Österreich und die Schweiz. Außerdem gibt es eine Reihe für Hauptstädte wie New York, Tokio, Paris und London.
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