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Marga Coll serviert traditionelle, mallorquinische Gericht mit persönlichen Noten
Dieses einladende Restaurant in Selva ist in einem traditionellen Herrenhaus des 19. Jahrhunderts untergebracht, das der Mutter der Köchin Marga Coll gehört. Die Zutaten für ihre köstlichen Gerichte erwirbt Marga jeden Morgen auf dem nahegelegenen Markt, was das Speiseangebot bei Miceli ziemlich einzigartig macht. Unter der ausschließlichen Verwendung frischer, lokaler Produkte zaubert die Köchin eine köstliche Auswahl an Gerichten, die als Teil des verlockenden 5- oder 7-Gänge-Menüs bestellt werden können. Wer nicht so großen Appetit hat, kann zu einem angemessenen Preis einzelne Gerichte von der Speisekarte wählen. Aber es ist das täglich wechselnde Tagesmenü, das die Besucher in dieses einladende Familienrestaurant zieht. Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich, doch das Wesen Mallorcas schmeckt man überall durch. Möglicherweise können Sie zwischen grüner Erbsensuppe mit Ziegenkäseschaum, gefüllten Auberginen, frischem Seehecht, Muscheln in drei köstlichen Soßen, Spanferkel in Aprikosenjus und in Wein pochierten Pfirsichen wählen. Das genaue Angebot finden Sie bei Ihrer Ankunft heraus. Und natürlich wird das Menü im Voraus erklärt. Auch für Vegetarier und Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen wird bei Miceli sehr gut gesorgt. Sie gelangen zu dem Restaurant über einen gepflegten Eingangsbereich und einen hübschen Hinterhof. Die glänzende offene Küche befindet sich an einem Ende des modernen Speisezimmers mit polierten Holzböden, Deckenbalken und Regalen voller Rezeptbücher. Hier finden ca. 10 Personen Platz. Die reizende, teilweise überdachte Terrasse mit zahlreichen Topfpflanzen bietet einen weitreichenden Blick auf die umliegende Landschaft. Um Enttäuschungen vorzubeugen, sollten Sie die Öffnungszeiten auf der Website prüfen und vorab einen Tisch reservieren. Im Juli und August öffnet das Restaurant nur abends während der Woche. Lassen Sie sich von dieser Hürde aber nicht abschrecken; eine kulinarische Tour durch Mallorca ist ohne ein Essen von Marga Coll einfach nicht komplett. Doch die kulinarischen Kreationen der mallorquinischen Köchin können Sie nicht nur bei Miceli, sondern auch im Restaurant Arrels des Hotels Gran Meliá de Mar in Illetes genießen. Wer Margas Speisen probiert hat, stimmt im Allgemeinen überein, dass sie zweifellos einen Michelin-Stern verdient hätte.
C/Angels, 11. Selva
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Languages: Spanish, English & German