SHARE ON
Frühstück soll die wichtigste Mahlzeit des Tages sein und auf Mallorca kennt man die „Ensaïmada“ seit dem 17. Jahrhundert als traditionelles Frühstücksgebäck, obwohl dessen Ursprünge unbekannt sind. Das arabische Wort für Schweineschmalz „Saim“ ist die Wurzel des Namens für den Teig, und eine Legende besagt, dass ihre im Uhrzeigersinn gewickelte Form vom Wickeln maurischer Turbane inspiriert ist. Die „Ensaïmada“ wurde sogar vom Lebensmittelstatus durch die EU geschützt und als regionales Produkt ausgezeichnet. Der katalanische Schriftsteller Josep Pla, aus dem 20. Jahrhundert, beschrieb die „Ensaïmada“ als „die leichteste, luftigste Süßware dieses Landes.“ Forn Fondo in der Calle Unión im Herzen von Palma hat seit 1911 eine Bäckerei. Pau Llull und seine Frau sind dort in vierter Generation Bäcker. Wer könnte ein mallorquinisches Frühstück besser zubereiten als Familie Llull? Wenn Sie eine original „Ensaïmada“ suchen, halten Sie Ausschau nach einheimischen Bäckereien mit der offiziellen Registrierung „Indicació Geográfica Protegida Ensaïmada de Mallorca“, welche die strengen Qualitätsrichtlinien für die Herstellung authentischer Ensaïmada garantiert.
Calle Unión 15, Palma
Show telephone number
Languages: English, Spanish & Catalán