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Wir haben die besten Gins – made in Mallorca – probiert
Wenige Getränke haben einen solchen Nachfrageschub erfahren wie neuerdings der Gin. Einst als londoner Fluch des 18. Jahrhunderts verschrien, hat die moderne Ginwelle einen eher kultivierten Weg zur Beliebtheit eingeschlagen… besonders auf Mallorca, wo heute einige der besten Beispiele dieser Spirituose hergestellt werden.
Geschichte: Mallorca Distillery ist ein Projekt des Ehepaars Byron und Amber, beide aus Newcastle, England. Zusammen mit dem Brennmeister James Gibbons arbeiteten sie über ein halbes Jahr an der Perfektionierung ihres Palma Gins, der seit September zum Verkauf steht. Produktion: Es werden ausschließlich lokale, biologische Zutaten verwendet, die von Koriander und Kardamom bis Lakritze und Cassia-Zimt reichen. Lokal bezogene Botanicals umfassen auch wilden Lavendel, Mandelblüten und Wacholderbeeren. Urteil: Obwohl er mit 46,6% Alkoholgehalt der stärkste Gin ist, hat er ein erstaunlich angenehmes Aroma. Die anfängliche blumige Zitrusnote wird von subtilen Wurzel-, Kiefer- und Wacholderaromen abgelöst. Ein ausgezeichnetes Debüt.
Geschichte: David Fajardo gründete 2016 die Pareis Brennerei, denn sein Traum war es, einen eigenen Gin herzustellen. Doch erst im Mai dieses Jahres nahm sein Projekt Gestalt an und seine in Llubí ansässige Brennerei brachte ihre erste Serie heraus. Produktion: Der einzige Gin, der in unserer Liste als „London Dry Gin” beschrieben werden kann, da alle Aromen oder Botanicals vor der Destillation hinzugefügt werden. Der gesamte Produktionsprozess wird von Hand durchgeführt, einschließlich der Abfüllung. Jede Flasche wird mit einem einzigartigen Etikett und einem Verschluss aus Holz versehen. Urteil: Einer unserer Lieblinge. Auf der klassischen Grundlage von Wacholder und Koriander verleihen süße und würzige Elemente dem Gin eine wahre vollmundige Wärme. Die Zimtnote macht ihn auch zu einer tollen Wahl für die Festtage. Tipp: Mit Orange, nicht Zitrone, entlocken Sie dem Gin am besten seine Aromen.
Geschichte: Das Unternehmen hinter Cabraboc wurde 2012 von Miguel Capó, seiner Frau Janine und Janines Vater Jürgen gegründet. Nach mehreren Jahrzehnten Erfahrung in den Bereichen Verpackung und Corporate Design, entschieden sich die drei, ihr Wissen auf die Erstellung einer eigenen Spirituosenmarke anzuwenden. Produktion: Ihr „klassischer” Gin wird aus Weindestillaten, Kräuterextrakten und eingeweichten Wacholderbeeren hergestellt. Mehrere mediterrane Botanicals, wie Fenchel, Zitronenverbene, Thymian, Minze sowie Zitronen- und Orangenschale, werden getrennt gebrannt und perfekt vermischt. Urteil: Die Verwendung von Weinalkohol verleiht dem Gin mehr Geschmeidigkeit und Textur, eine solide Grundlage für die wundervollen mediterranen Aromen. Die Fenchelnote dominiert mit einem ausgeprägten Anis-Nachgeschmack. Auf jeden Fall etwas für Lakritzefans.
Geschichte: Gin Eva ist einer der unverwechselbarsten Gins auf der Insel. Die erste Serie wurde 2012 produziert. Hinter dem Gin steht das Ehepaar Stefan und Eva. Sie zogen gemeinsam nach Mallorca, heirateten kurz darauf und passten ihre Fertigkeiten in der Weinherstellung an, um diese kleine Ginserie zu entwerfen. Produktion: Eva Gin wird in ihrer Brennerei in Llucmajor komplett von Hand gefertigt. Die Zutaten - zu denen auch handverlesene Wacholderbeeren aus den Dünen des Es Trenc Strands gehören - werden vor der Destillation 48 Stunden eingeweicht und reifen dann für 16 Wochen. Urteil: Ein zunächst leichtes, spritziges Aroma entwickelt sich zu einem kräftigen, ausdrucksstarken Gin, der gekonnt seine vielen Zutaten vereint, zu denen auch Muskatnuss, Rosmarin, Ingwer und Hibiskus zählen.
Geschichte: Diesen farbenfrohen Gin gibt es erst das zweite Jahr. Hergestellt wird er von den Besitzern des Can Gourmet-Geschäfts, das 2012 im Herzen von Palmas Altstadt eröffnete. Produktion: Diese äußerst kleine Serienfertigung besteht aus nur 250 Flaschen und wird in der gleichen Brennerei wie der beliebte Gin Eva hergestellt. Für das Aroma dieser Spirituose kommen ausschließlich frische Feigen und Zitronen von der Insel zum Einsatz. Urteil: Das unverwechselbare Feigenaroma verleiht diesem farbenfrohen Gin einen köstlich süßen Charakter, die Wacholdernote hat etwas angenehm Zitroniges. Perfekt für weihnachtliche Gin Tonics.