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Moderne, balearische Cuisine
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09.03.2021
Bens d’Avall eröffnete in 1971, zuerst mit Benet Vicens Mutter und Großmutter in der Küche. Heute steht er selbst am Herd und mit ihm arbeitet sein talentierter, 23-jähriger Sohn. Die Terrasse des abgelegenen Lokals mit spektakulären Ausblicken auf die Berge und das Mittelmeer, wurde für die Saison 2016 komplett renoviert. Besitzer Benet und seine bezaubernde Frau und Restaurantmanagerin Catalina Cifre wollten eine entspanntere Atmosphäre schaffen. Die Cuisine ist gesund, natürlich und kreativ. Bens d’Avall ist eines der schönsten Restaurants Mallorcas – in Bezug auf Lage, Ambiente, Service und Küche – und die Preise reflektieren das. Aber für ein unvergessliches Mittag- oder Abendessen, ist es schwer zu schlagen. Wie würden Sie den Stil Ihrer Cuisine beschreiben? Balearische Autorenküche, welche die Werte der Inselkultur, ihre Wurzeln, Erzeugnisse und Aromen verteidigt und fördert. Was glauben Sie ist das Erfolgsrezept eines Restaurants? Beständigkeit, Professionalität, Liebe und die Fähigkeit, sich weiter zu entwickeln. Und natürlich ein gutes Management. Welche Köche (oder Reisen) haben Sie am meisten beeinflusst? Meine Mutter und meine Großmutter. Paris in den 80ern und Ferran Adrià in den 90er Jahren. TripAdvisor: Freund oder Feind? Warum? Für mich ist es eine Plattform, die dem Reisenden hilft, ihn aber gleichzeitig auch verwirrt, wenn sie als schädliche Waffe verwendet wird. Es ist nicht vertrauenswürdig und nicht wirklich seriös. Man muss nur ein paar von den Kommentaren lesen, um zu erkennen, dass hier viele rachsüchtige Unwahrheiten verewigt werden. Es sollte insgesamt besser kontrolliert werden und kostenpflichtig für Veröffentlichungen sein. Was werden Ihrer Meinung nach die nächsten großen Trends in der Gastronomie sein? Der nächste Trend wird von der Gesellschaft (gesundes Essen, Bio-Produkte) und durch den Tourismus bereits bestimmt. Die edle Cuisine, die sich momentan in einer Krise befindet, wird sich neu erfinden müssen und weniger engstirnig sein. Was denken Sie über die Restaurantszene auf Mallorca? Man konnte auf den Balearen noch nie besser essen als jetzt. Wir verfügen über eine Generation von spektakulären Köchen, von denen man bald noch mehr hören wird.
Carretera Sóller-Deià, Sóller
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