Restaurants auf Mallorca
Erfahren Sie alles über die besten Restaurants Mallorcas. Gourmet Trends, Top-Empfehlungen und die talentiertesten Köche – hier finden Sie Alles!
Eines von zwei Sterne-Restaurants in Palma
Als Adrian Quetglas in Buenos Aires bei seinem mallorquinischen Vater und seinen Großeltern väterlicherseits aufwuchs, bildeten die Familienmahlzeiten eine Brücke zwischen der traditionellen Küche seiner Großmutter – Escaldón, Tumbet und Frito mallorquín – und argentinischen Speisen – Empanada, Chimichurri und Gegrilltem. Womöglich haben seine frühen Erfahrungen mit dieser Küche der „dritten Kultur“ – einer Verschmelzung zweier ethnischer Kochkünste und die Entstehung einer dritten, innovativen Mischversion – seinen kulinarischen Einfallsreichtum geprägt. Auf jeden Fall konnte er dank seiner professionellen Erfahrungen in diversen Küchen von Paris bis Moskau seine Technik schulen. Quetglas’ Mission, die „Haute Cuisine zu demokratisieren“, zeigt sich in seiner Speisekarte und seinem internationalen Team. Sein gleichnamiges Restaurant behält seinen Michelin-Stern aus dem Jahr 2017, ein Beweis dafür, dass Vielfalt Veränderungen zum Wohle der Allgemeinheit schafft. Das Restaurant befindet sich auf dem Paseo Mallorca, wo in den letzten Monaten diverse neue Bars und Restaurants geöffnet haben. Das Dekor ist modern und schick: die Böden und Tische sind aus Holz und die Stühle sind bequem. Außer den Sitzgelegenheiten im Innenbereich gibt es auch Tische draußen unter einer überdachten Terrasse. Wir entschieden uns für drinnen und die Klimaanlage. Wir bestellten das 7-Gänge-Degustationsmenü, bei dem man für einen Aufpreis 5 verschiedene Gläser Wein dazu genießen kann, die auf die jeweiligen herzhaften Gerichte abgestimmt werden. Unser Dinner startete mit einer zerlegten Tortilla und Serranoschinken, beides wurde in einer kleinen, weißen Schüssel präsentiert. Ein russisches Gericht kam als nächstes dran: Adrians kreative Version von Borsch: eine köstliche, klare Rote Beete-Suppe mit kleinen Möhrenstückchen und drei Raviolis aus Rote Beete-Gelee und mit Crème fraiche gefüllt. Ein Quetglas Klassiker. Als folgenden Gang gab es saftige Miesmuscheln (3) mit einem schmackhaften Risotto aus Kräutern und Safran, das in einer heißen Schüssel serviert wurde. Wir bleiben beim Fisch für den nächsten Gang: eine elegant präsentierte, große Jakobsmuschel mit einer Pflaumenscheibe, etwas Schwarzwurzel (die man nicht oft in Restaurants findet), Selleriepüree und schwarzem Knoblauch - deliziös! Zwei Teilnehmer unserer Gruppe bekamen auf Anfrage ein alternatives Fleischgericht zu dem Kaninchenrücken, der auf dem Menü stand. Das Kaninchen war jedoch zart und wurde mit Pak Choi, Feigen, Cashewkernen und Foie Gras-Schaum serviert. Wie es für Degustationsmenüs mittlerweile üblich ist, gab es zwei Nachtische: Zuerst Aprikosen mit Kaffee-Karamell-Baiser aus mallorquinischen Mandeln und danach eine den Gaumen erfrischende Melonensuppe mit etwas Limonensorbet und ein paar Rucolablättern. Wir genossen ein ausgezeichnetes Abendessen mit sehr gutem Service durch den Maître d’ Tino Codesal und sein Team; wir freuen uns darauf, auch das Mittagsmenü der Woche zu kosten ( 2 Gänge plus Nachtisch). Alternativ können Sie auch das sechsgängige Degustationsmenü ausprobieren oder zwei Gerichte plus einen Nachtisch aus der Speisekarte wählen (zu einem sehr fairen Preis). Im Oktober 2016 wurde Adrián Quetglas zu Russlands "Koch des Jahres" ernannt und sein Restaurant in Moskau - AQ Kitchen - zum drittbesten Lokal Russlands. Im November 2016 erhielt das Palma Restaurant Adrián Quetglas einen Michelinstern für 2017.
Paseo Mallorca, 20. Palma
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Languages: English, Spanish & German
Montag
Geschlossen
Dienstag
13:00 - 15:30 h
20:00 - 23:00 h
Mittwoch
13:00 - 15:30 h
20:00 - 23:00 h
Donnerstag
13:00 - 15:30 h
20:00 - 23:00 h
Freitag
13:00 - 15:30 h
20:00 - 23:00 h
Samstag
13:00 - 15:30 h
20:00 - 23:00 h
Sonntag
Geschlossen
Hinweis: Ganzjährig geöffnet.
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Bon Profit wie die Einheimischen sagen!
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