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Ein kulinarisches Erlebnis, das in Erinnerung bleibt - nicht nur wegen der malerischen Aussicht
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29.03.2022
Im Herzen des charmanten Dorfes Puigpunyent liegt das Restaurant Oleum im Gran Hotel Son Net mit Blick auf das Tramuntana Gebirge. Schon beim betreten umgibt einen mallorquinische Eleganz. Chefkoch Sergio Olmedo und sein Team haben hier ein kulinarisches Erlebnis geschaffen, das köstliche mediterrane Küche in zeitlosen Ambiente bietet. Vorbei an eisernen Kronleuchtern, freigelegten Steinwänden und eingedeckten Tischen mit Kerzenständern, weist uns das Personal zu unseren Tisch, um einen Abend mit erstklassiger Küche zu zelebrieren. Los geht es mit einer ansprechend präsentierten Auswahl an Appetithäppchen, wie knuspriges Gebäck mit Guacamole und Rindertatar. Gerade genug, um Lust auf mehr zu bekommen, ohne zu sehr zu sättigen. Als Vorspeise kommt ein süßer Kirsch-Gazpacho mit geräuchertem Käse, marinierter Sardine und Pistazien. Umgeben von einem Blumenkranz wird das Gazpacho elegant in die Mitte gegossen, weich, seidig und voller Geschmack. Ein erfrischender Verdejo harmoniert hervorragend mit dem leicht rauchigen Aroma und den knusprigen Pistazien. Als nächste Vorspeise gibt es eine gegrillte Entenstopfleber mit einem Schuss Birne sowie Reisbrühe mit Algensalat. Zwischen den Gängen können wir nicht umhin, die üppige Landschaft zu bewundern. Das Restaurant Oleum ist umgeben von hohen Bergen und tiefen Tälern, die zum unberührten Ambiente beitragen. Die mit Efeu bedeckten Wände und die Steinterrasse des Restaurants fügen sich perfekt in die Landschaft ein und bieten einen romantischen Ort für besondere Anlässe oder ein Jubiläum. Chefkoch Olmedo beeindruckt mit der Präsentation der Hauptgerichte - alle Speisen sind exquisit arrangiert. Der Seebarsch mit sautiertem Tintenfisch, geräuchertem Maispüree, Gemüse und Schnittlauchcrème ist ein Traum, ebenso wie die Lammlende mit würzigem Kürbis und Pilzen. Die Gerichte haben eine solide Basis an traditionellen Geschmacksnoten, doch sind es die innovativen Kompositionen, die das Werk von Chefkoch Olmedo wirklich auszeichnen. Als Dessert wird ein dekonstruierter Käsekuchen serviert, der in einer neuartigen Form präsentiert wird. Der Boden besteht aus einer Welle aus leichtem, cremigem Mus, das mit gerösteten Krümeln und etwas Merengue bestückt ist. Die Sommerbeeren haben eine kraftvolle Süße, wie sie nur durch frische Früchte von der Insel haben.
Die zeitlose Schönheit und der Blick auf die atemberaubende Tramuntana-Bergkette machen dieses Restaurant zur perfekten Wahl für einen besonderen Anlass.
C/ Castillo de Son Net, s/n. Puigpunyent
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Languages: English, Spanish & German