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Ein Dorfrestaurant mit authentischem Charme und der '0Km' Philosophie
Die 'Financial Times' beschrieb Ca Na Toneta in einem Artikel über die mallorquinische Gastronomie als 'rustikal schick'. Im Besitz und unter der Leitung von den Schwestern Maria und Teresa Solivellas, ist es in ein altes Haus in dem Dorf Caimari integriert, welches berühmt für seine jährliche Olivenmesse im November ist. Die Schwestern beziehen frische, biologisch angebaute Erzeugnisse aus nächster Nähe – das 'Km 0 Konzept' – und arbeiten entweder mit vertrauenswürdigen, einheimischen Lieferanten zusammen oder verwenden für ihre köstlichen, saisonalen Gerichte, die auf traditionellen, mallorquinischen Rezepten basieren, Produkte aus dem eigenen Garten. Auch heutzutage geht es darum, Speisen so schnell wie möglich vom Acker auf den Tisch zu bringen. Die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten von Gemüse, Fleisch und Fisch ist ein wesentlicher Bestandteil der Erfolgsgeschichte der Schwestern Solivellas. Der Innenraum ist attraktiv-gemütlich und wenn man draußen speisen möchte, gibt es einen hübschen Innenhof im hinteren Bereich, wo weißgetünchte Mauern auf geistreiche Art von dem mallorquinischen Künstler Albert Pinya dekoriert wurden. Innherhalb des Restaurants gibt es ein paar Stufen – falls das ein Problem für Sie sein sollte, reservieren Sie einen Tisch im Innenraum in der Nähe des Eingangs. Ca Na Toneta bietet ausschließlich ein sechs-gängiges Degustationsmenü an, das immer eine 'coca' inkludiert (für die Maria bekannt ist). Andere Gerichte, die wir kosteten, waren Auberginen gefüllt mit Tintenfisch, sonnengetrockneten Tomaten und Petersilie, sowie ein leckeres Fleischgericht aus schwarzem Schwein mit einer Soße aus Trauben, grünen Bohnen und Blumenkohlpüree. Mittagessen wird nur an Wochenenden und offiziellen Feiertagen serviert. Zu Abend essen kann man im Sommer täglich, im Winter von Freitag bis Sonntag. Die Schwestern haben vor kurzem das angrenzende Haus in eine kleine Boutique umgewandelt, welche lokale Produkte verkauft und außerdem eine Cocktailbar hat (mit einer entzückenden Balkonterrasse). Im September 2016 ernannte das Condé Nast Traveler Magazin (US) das Ca Na Toneta zu einem der "207 besten Restaurants weltweit - laut derjenigen, deren Beruf aus essen, kochen und reisen besteht". Ca Na Toneta war das einzige Restaurant Mallorcas, das in dem Artikel 'Wo man auf der Welt essen gehen sollte' des Magazins erwähnt wurde. Michelin verlieh Ca Na Toneta für 2017 einen Bib Gourmand - der Preis für das beste Preis-Leistungsverhältnis. Wir lieben... die Keramikwaren, die in dem Laden verkauft werden.
Horitzó, 21, Caimari
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Languages: Spanish, English & German